志願役退除役官兵就學就業職訓權益雲林縣邵更新處長榮民服務處告訴您。(記者張達雄翻攝)

志願役退除役官兵就學就業職訓權益

榮服處邵更新告訴您

【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣榮民服務處為讓志願役退除役官兵了解自身權益,運用輔導會就學、就業、職訓及創業資源於退伍後順利進入職場,日前特別辦理就學就業職訓服務工作說明會暨創業座談,青壯退除役官兵超過30人到場,參加踴躍。

雲林縣榮服處邵更新處長表示,近年來輔導會特別重視退除役官兵就學就業職訓的權益措施,尤其是107年7月推出的穩定就業方案,更希望鼓勵退除役官兵找到好工作,穩定就業;另外,也為了協助大家能習得一技之長,特別擴大職訓補助課程範圍,讓退除役官兵有更多元職訓課程選擇。輔導會就學就業處就學科黃瑞文科長也特別到場鼓勵退除役官兵可多運用推甄及考選管道入學就讀,輔導會提供學雜費補助,幫助退除役官兵取得學位順利就業。會中同時安排創業座談,邀請創業顧問分享目前微型創業趨勢及創業評估及介紹輔導會創業協助資源,讓有意創業者收穫良多。

雲林縣榮服處今年度也積極連結企業及學校資源,期望協助退除役官兵順利就業,想了解退除役官兵有哪些權益及補助,歡迎洽詢雲林縣榮民服務處,電話05-5322742。