夫妻雨中淋成落湯雞 新濱警鼎力相助

【記者蔡宗武/高雄報導】
來自台中的曾姓夫婦,日前看著旅遊書介紹的高雄各大景點,規劃了高雄一日遊的行程,傍晚在旗津欣賞夕陽、大啖美食後,搭船回到西子灣,再到柴山上欣賞夜景,預計晚間22點左右下山搭捷運轉乘末班高鐵(23:30)回台中,不料準備離開時,夫妻倆被一場大雨困在山上,由於不熟悉路況,不知如何向計程車司機說明位置,只好冒雨在山區道路上趕路,幸好警車出現,幫了夫妻倆一個大忙!

鼓山分局新濱派出所警員陳志芳、李鴻彬日前晚間巡邏時,在風雨中的柴山大道上發現兩名路人冒雨行走,上前關切得知,曾姓夫妻倆想要搭高鐵趕回台中,員警二話不說,請夫妻倆上車,想要幫忙載送到西子灣捷運站,由於當時已深夜23點,距離末班高鐵只剩30分鐘,應該來不及搭上車,與其在車站徬徨無助,不如在市區留宿,在陳、李2員保證幫忙找到住宿旅店的承諾下,夫妻倆決定聽從員警建議,在高雄住一晚!

巡邏員警將夫婦倆載回派出所後,立即遞上毛巾擦拭身體,再奉上茶水止渴,再一一電詢附近旅店是否還有空房,約5分鐘後便得知附近一家優質旅館尚有空房,陳、李2員又載著曾姓夫婦抵達旅館入住歇息;員警用心、民眾放心,曾姓夫妻對於員警認真服勤,既幫忙載送又協助安排住宿感激在心,並稱讚「全世界應該只有台灣的警察最貼心!」。