翁「我沒醉!」旋即軟腿倒 苓雅警合力攙扶送返家 。(記者潘嵩仁翻攝)

翁「我沒醉!」旋即軟腿倒 苓雅警合力攙扶送返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局福德二路派出所警員蔡俊明、王友廷兩員日前擔服巡邏勤務,0點44分接獲通報於高雄市苓雅區福德一路有名民眾酒醉摔傷,員警趕往該地發現一名老翁躺在店家外,而老翁醉倒處便在汽車輪胎旁,員警擔心老翁安危立即上前查看。

而渾身酒氣的老翁倒在地上呼呼大睡,連額頭疑似因摔倒導致小擦傷都不自知,經員警多次叫喚,該名郭姓老翁才睡眼惺忪表示自己與友人在店家內暢飲,走出店外要返家時突然覺得疲憊想睡,便躺在騎樓柱子旁休息。

員警聽聞後將其攙扶起身並詢問身體狀況,郭翁卻緊緊握著員警的手部不斷強調自己沒有醉,隨後又旋即腿軟倒回地上,令警方哭笑不得只好再次合力將其攙扶至椅上。郭翁隨後由119救護人員現場初步診斷無大礙便婉拒送醫,之後由警方協助將郭翁帶返附近住家,郭翁十分感謝警方到場協助。