守護幸福 第四分局與文平里共創安居家園

【記者蔡宗武/臺南報導】
本(5)月20日上午南市警第四分局華平派出所與文平里併關懷據點志工會議後召開社區治安會議,由代理所長顏毓陞與里長李瑞福共同主持,會中分別由各業務單位向里民宣導安全駕駛觀念、最新詐騙手法、防制毒品危害及婦幼保護人身安全等重點工作;因應現行各類詐騙手法不斷更新,特別提醒里民應謹記「一聽、二掛、三查證」的防詐騙三步驟口訣,除了強化自我防衛能力,並建立各項正確預防觀念。分局長蔡進閱更率相關單位主管親自主持綜合座談會,除回應里民需求,共同解決社區治安問題,提升自我防衛意識外,也呼籲民眾共同協助警方推動當前「安居專案」及「反毒、打詐、掃黑」等重點工作,將不法份子繩之以法、毒品趕出社區之外。

南市警第四分局長蔡進閱表示,社區志工不只是服務里內的民眾,對於維護社區內的治安也非常重要,守護社區的安全除靠警察的努力以外,也需要各位志工朋友的幫忙,正因「警力有限、民力無窮」,期許落實警民合作,落實友善通報,以利警方得以有效打擊犯罪,掃蕩安平犯罪根源,也希望各位鄉親能肯定支持辛苦認真執法的警察,共同營造「永續成長、成果共享、責任分擔」的社區環境。

分局特別溫馨提醒在場里民5月28日下午13時30分至14時即將進行「南部地區軍民聯合防空萬安42號演習」,請民眾確實配合「車停熄、人疏散、閉門窗、關燈火」等相關管制規定,勿逗留於騎樓地或巷口觀望,否則將面臨新臺幣3萬至15萬元罰鍰;會議尾聲透過趣味的有獎徵答方式,拉近與參與民眾的距離,現場氣氛互動熱烈,參與志工均表示收穫滿滿。