手搖飲女店員傳訊輕生 店長報警並po網搜尋

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市左營區昨(19)晚間一名手搖飲料店長報警請求協尋一名女店員,緣因休假中的謝姓女店員突然以line訊息向店長透露將到旗津輕生,讓這名店長急得如熱鍋上的螞蟻,除了報警協尋外還在PTT網站公布店員的line內容及照片,希望在旗津的網友幫忙注意店員下落。

鼓山分局旗津分駐所獲報後出動所有線上警力與消防、海巡人員在旗津街道、公園和沙灘上進行大規模搜尋,巡佐林照祥、沈正林分頭帶領警員黃尹昱、李孟倫、夏立緯、蔡宜哲等人與友軍在綿長的旗津海岸線進行地毯式搜尋,超過1個小時在昏暗的海岸公園及沙灘找尋,晚間22時11分終於透過手機定位在貝殼館附近的木質涼亭找到這名女子,謝女始終低著頭不發一語,微濕的頭髮、衣褲與身上沾染著淡淡的海水味,員警懷疑謝女似已步入海水中,又自行折返上岸,所幸初步檢視並沒有受傷,且意識均清楚。

謝女姐姐經警通知到場後表示,妹妹(27歲,高雄市左營區)近日情緒較不穩定,但也沒有透露原因,沒想到昨晚突然傳訊向店長道別並稱將於旗津海域輕生,姐姐與店長多次撥電話皆聯絡不上,深怕發生意外,趕緊報警處理並po網請網友協助。警方尋獲謝女後立即通報社會局社福中心自殺高風險個案轉介,希望後續藉由社會局的關懷與輔導能讓謝女轉念成功,避免再有類似情形發生。