麻豆警分局配合六甲國小為教職員交通安全宣導

【記者蔡宗武/臺南報導】
麻豆警分局交通組組長宋文達,5月15日受邀至轄內六甲國小利用教職員工研習會的機會,為與會的老師、員工宣導交通安全及事故防制觀念,講課過程中運用實際案例,配合生動的解說讓師長瞭解路權、酒駕、闖紅燈等違規行為的嚴重性,課程內容生動有趣,與與會的師長互動良好。希望藉由這次的研習宣導機會,在老師心中留下深刻的觀念,能傳遞正確的交通規則觀念讓學生了解,希望學生從日常生活中養成良好行的安全觀念。

麻豆警分局配合六甲國小為教職員交通安全宣導【圖/翻攝畫面】

麻豆警分局分局長楊慶裕表示,道路之行車需要共同的用路規則;然而再詳細的法令也無法完整地訂定所有行車規範,而警察也不可能無時無刻地守在違規駕駛人的身邊。道路的空間這麼有限,如果每個人都「愛怎麼開,就怎麼開」,那麼道路行車將會是多麼危險的工作啊!道路行車安全的維護仰賴全民的自我約束,藉由每個人在心中所建立的用路圭臬,隨時隨地規範自己的用路行為。

麻豆警分局配合六甲國小為教職員交通安全宣導【圖/翻攝畫面】