情傷引廢氣尋短 內惟警成功救回一命

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄一名林姓男子日前休假返家歡度母親節,卻接到交往近五年的女友來電,表示林男因工作關係無法經常陪伴身邊,讓女友覺得很寂寞,想要分手。林男聽聞後猶如晴天霹靂,情緒既激動又沮喪。幾經思考後決定尋短來報復女友的無情對待。

鼓山分局內惟派出所巡佐張政宏、警員于文仲日前巡經鼓山區厚德路一處偏僻路段,發現一部藍色汽車原地發動中,2員旋即調頭查看,發現駕駛仰躺在駕駛座呈休息狀態,不料後方排氣管卻有一條塑膠管線沿右後車窗導入車內,員警驚覺有異,連忙大聲敲打車窗,試圖喚醒車內駕駛,約2至3分鐘的拍打車體仍無動靜,員警擔心當事人陷入昏迷,準備破窗之際,駕駛突然張開眼睛,並開啟車門,這才讓員警鬆了一口氣。

經警盤查身分,發現該名林姓男子與父親同住在鳳山區,今早打電話向母親祝賀佳節愉快,語氣略顯無力,家人雖然覺得異常,但卻未多加注意,以為他一時心情不好,開車出門散散心,也就沒多說,直到警方通知事發原委才驚覺事態嚴重,連忙趕到派出所,將兒子帶回好好安慰,對於員警認真執勤及時挽救一條寶貴性命感激有加,也允諾將就醫進行心理輔導,避免憾事重演。