公共工程金安獎選拔 中市府鼓勵優良公共工程踴躍參選。(記者何權璋翻攝)

公共工程金安獎選拔 中市府鼓勵優良公共工程踴躍參選

【記者何權璋/台中報導】

職業安全衛生年度盛事,第13屆公共工程金安獎選拔開跑!即日起至21日止接受網路報名( https://osha-pcgsaims.com.tw ),台中市政府勞工局歡迎積極推動職業安全衛生的公共工程施工團隊報名參選,也歡迎對於公共工程施工安全貢獻卓越的個人報名參加人員類選拔。

勞工局長吳威志指出,勞工局於今年4月分別至「水湳40M-11號道路與中科南向道路銜接工程」、「太平育賢段社會住宅新建工程(第一期)」及「西屯區東海國民小學第二期校舍新建工程」,輔導事業單位加強現場安全衛生設備的整理,呈現工程在安全衛生實施與落實的績效,並分享往年得獎單位的優點,期許市府工程能獲得金安獎的肯定,以為表率。

吳局長也說,勞動部主辦的金安獎,目的是為了選拔並獎勵推動職業安全衛生的優良公共工程與人員,藉此提升施工安全及預防職業災害;鼓勵市府公共工程踴躍參選,建構安全工作環境。各工程單位如有參選意願,皆可洽詢勞工局提供免費輔導及諮詢。

公共工程金安獎選拔 中市府鼓勵優良公共工程踴躍參選。(記者何權璋翻攝)

公共工程金安獎選拔 中市府鼓勵優良公共工程踴躍參選。(記者何權璋翻攝)

勞工局說明,今年的金安獎評選活動,採線上報名參選、行程線上通知、得獎案例下載等資訊公開及無紙化作業方式。為擴大優良公共工程參選範圍及機會,今年度參選工程施工進度由20%至80%調整為20%至90%,並提高參選工程的停工次數及罰鍰門檻,強化參選工程平時即落實職業安全衛生管理作為。

勞工局指出,對於得獎工程的獎勵方式,除頒發獎座或獎牌外,獲選特優及優等的工程單位,得列為政府採購法認定的優良廠商2年,獲選佳作則得列為優良廠商1年。