高苑科大電競學程網路直播「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況

三信戰鷹隊勝出奪下本屆冠軍
【記者蔡宗武/高雄報導】
高苑科大電競學程舉辦「2019台灣高中職英雄聯盟電競交流賽」,開放報名日起即吸引了許多對電競遊戲感興趣的學生關注,30多個電競團隊經過二個月的線上賽,最後由STR樹德龍A隊、三信戰鷹隊、華商控韓幾隊及STR樹德龍B隊等四組強隊勝出,5月11-12日在高苑電競學程的電競教室進行現場賽。

「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況【圖/翻攝畫面】

第一天的賽程上午場是樹德龍A隊對上三信戰鷹隊,此次比賽樹德共派出兩支隊伍並順利晉級到四強。第一場樹德龍A選角非常勇於嘗試,非常特殊選出中路達瑞斯來對線三信中路賽勒斯,但比賽前期樹德下路線卻開始崩,導致中期會戰少了輸出傷害,到了最後無法彌補樹德下路輸出的坑洞,也無法抵擋三信下路凱莎的爆炸傷害,就這樣在大大小小會戰中屢屢失利,畢竟三信的會戰能力遠大於樹德,最終2:0三信戰鷹隊戰勝樹德龍A隊,晉級冠亞軍賽。

「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況【圖/翻攝畫面】

下午場則是樹德龍B和華商控韓幾隊的對決,第一場樹德中路選出血鬼,下路ADC路西恩,這兩隻腳色在比賽中大放異彩,以團戰高輸出贏下第一場勝利。第二場樹德選出JG人馬和中路伊瑞莉雅,而華商則是選出JG薩科,薩科也是在比賽中極少遇到的打野腳色,但在比賽中卻無法發揮效果,甚至被人馬反野,既無法發育也沒能力GK其他路,最後在樹德B的人馬和伊瑞莉雅的破表傷害下以2:0擊敗了華岡控韓幾隊。

「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況【圖/翻攝畫面】

經過第一天的賽事由STR樹德龍B隊及三信戰鷹隊進入冠亞賽,在二天的現場賽中,STR樹德龍B對上三信戰鷹隊,三信贏得第一場勝利,第二場三信ADC選下了專精腳色凱莎,而樹德則是選出吉茵珂絲和厄薩斯來擔任隊伍的輸出角,比賽總共打了31分27秒,是這兩天比賽裡最激烈刺激的一場,比分從頭到尾是不相上下,在雙方陷入白熱化後,在巴龍爭奪所發起的會戰中,樹德ADC吉茵珂絲因裝備沒出水銀而讓三信全員把全部控制技能丟在他身上,吉茵珂絲因為本身沒位移技能所以在第一時間被擊殺,而團隊唯一輸出的厄薩斯在奮力一搏後仍無法四打五,最終三信戰鷹隊以2:0戰勝STR樹德龍B,拿下了「2019台灣高中職英雄聯盟電競交流賽」冠軍。

「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況【圖/翻攝畫面】

主辦單位高苑科大電競學程是全國首創正式以電競為名的專業系所,學程主任林聯發表示,系上籌辦「2019台灣高中職英雄聯盟電競交流賽」,動員了系上學生共同成就這項賽事,包括賽前的賽事策劃,到線上賽各隊伍間的資訊整合,到即將進行的現場賽,學生將平時課堂上所學的直接運用在活動上,像系上攝影棚成員將平時學習的導播技巧運用在賽事直播上,透過這場電競賽事,強化系上同學間的團隊合作,也透過作中學對電競賽事相關專業技能與知識更精熟。

「英雄聯盟電競交流賽」即時賽況【圖/翻攝畫面】

高苑科大電競與動畫遊戲學位學程是全國第一所教育部核准設立的電競系所,以培養具有數位科技能力之多媒體遊戲設計、多媒體遊戲設計、3D 動畫設計、及 3D 遊戲設計等專業設計人才,以提昇我國在電腦遊戲與動畫製作相關產業之競爭力。電競賽事的競賽,以寓教於樂方式,促進人際間之互相了解,並學習互信與合作關係。透過電子競技運動,可培養青年弟子團隊默契,同心協力團結合作,以其克敵制勝爭取勝利。讓校際間相互交流,增進彼此的友誼,共同推動電競產業的發展培育電競產業所需人才。