全國大專慢壘錦標賽 金大創隊史最佳成績。(記者吳旻高翻攝)

全國大專慢壘錦標賽 金大創隊史最佳成績

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

國立金門大學慢速壘球隊於日前赴台參加「107學年度中華民國大專慢速壘球錦標賽」,經過五場精彩的賽事競技,最終金大慢速壘球隊靠著全體選手的奮力拼搏與永不放棄精神,獲得公開男子組季軍,創下成立以來最佳成績,為金門爭光!

金大校長陳建民表示,近來該校積極發展體育教學和參與各項競技項目,學生在各項賽事中表現出不畏艱辛和勇於拚搏的精神,展現最大的耐力和毅力,並為團隊爭取最高榮譽,對選手們的決心與毅力感到相當驕傲。金大表示,今年度的比賽遭遇到體育績優專長的隊伍,金大選手都能沉著應戰,終能得到最好的戰績,最終在本學年度全國大專慢速壘球錦標賽獲得季軍,為金大慢壘這次精彩絕倫的賽事劃下美好的句點。

金門大學慢速壘球隊教練盧翰宇表示,金門大學慢速壘球隊成員以日夜間部同學組成,大部分球員都需要半工半讀來支撐生活費以及參賽費用,平常較多人練習的時間僅剩假日,但隊員都很把握練習時間相當專注地進行訓練,犧牲玩樂時間。尤其公開男子組隊伍許多皆為體育相關科系或體保生組成,金大學子主要以一般生的身份參賽,在這樣強敵環伺的賽事中能奪得季軍,相當難能可貴。