放紅包任人試手氣 「新手運太差」檯主遇警栽了。(記者林俊維翻攝)

放紅包任人試手氣 「新手運太差」檯主遇警栽了

【記者林俊維/台中報導】

臺中市1名簡姓男子(26歲)平時從事作業員工作,為增加額外收入,日前決定在南區經營選物販賣機Ⅱ代機,卻以具「射悻性」之紅包袋為商品,讓民眾能以小搏大,有機會獲得藍芽耳機、藍芽喇叭等高價商品,無奈擺放不到1週即踢到鐵板,只怪簡姓檯主新手運太差,遇上警方巡視轄區娃娃機店,無意中發現這部涉及賭博性之機檯,於蒐證後聯繫檯主將其依賭博罪嫌及違反《電子遊戲場業管理條例》函送法辦。

放紅包任人試手氣 「新手運太差」檯主遇警栽了。(記者林俊維翻攝)

放紅包任人試手氣 「新手運太差」檯主遇警栽了。(記者林俊維翻攝)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所員警日前巡視轄內娃娃機店時,發現竟有1臺選物販賣機Ⅱ代機,裡面裝了堆積如山的紅包袋,並在櫥窗玻璃寫上「通通有獎」、「228、888、2088…(即藍芽耳機與藍芽喇叭型號)」、「試運氣」等標語,該機檯提供之商品內容及價值具不確定性,顯已具對價懸殊、以小搏大的「射悻性」,經警方試夾並全程錄音錄影,達到保夾金額70元可夾取出1至3包紅包袋,但每個紅包袋內卻均只有2顆市值各1元的糖果,機檯內商品市值遠不及保證取物金額,該機檯顯涉有賭博罪嫌及違反《電子遊戲場業管理條例》之虞。

經蒐證後警方通知檯主簡姓男子於5月2日下午到案說明,聽到警方告知其所涉罪嫌,簡男大吃一驚,表示自己並不了解娃娃機擺放規則,因曾在他處看到類似手法便有樣學樣,並表示其雖夾遍無數娃娃機,當檯主還是第1次,擺設機檯還不到1個禮拜,都還來不及點收機檯獲利金額,沒想到這麼快就被警方查獲,只怪自己新手運太差,苦笑著說,下次一定會把相關規定仔細研讀清楚,這次只能當作上了寶貴的一課。