高苑大與高市旗聖功德會 共推愛心傳千里圓夢助學

【記者蔡宗武/高雄報導】
高苑科技大學與社團法人高雄市旗聖功德會合作,贈送白米給高苑科技大學低收或弱勢學生,愛心推廣加惠予學生,幫助在經濟上急需的學生身上,減輕學生負擔進而安心就學,此次愛心白米捐贈活動共計450戶經濟或身心弱勢生受惠。本活動在旗聖功德會黃郁仁理事長的協助下,將白米2250公斤贈予高苑科大協助校園弱勢學生,黃理事長相當熱心甚至親自載運白米運抵學校,愛心展現充份極致。

師生一同協助搬運白米【圖/翻攝畫面】

旗聖功德會黃理事長表示:高雄市旗聖功德會成立於民國103年,以教育、公益為宗旨,皆是受到媽祖博愛濟世胸懷所影響。旗聖宮愛心白米捐贈活動起源於民國 96年,信眾們感念媽祖慈悲濟世,而發起第一次的愛心白米捐贈活動,此後每年媽祖聖誕時即號召信眾捐贈白米,捐給弱勢團體。希望藉眾人之力量,將小愛化為大愛,幫助更多需要幫助的人。

師生一同協助搬運白米【圖/翻攝畫面】

高苑科技大學校長趙必孝博士指出:感謝高雄市旗聖功德會捐贈愛心白米加惠弱勢學子,提供低收或弱勢學生優質白米,高苑科大深表謝意,勉勵學子以感謝的心珍惜這一粒粒得之不易的白米,感謝捐贈者之善心義行造福弱勢學生。高苑科大積極推動經濟或身心弱勢學生關懷教育,由校內教職同仁捐款成立「愛心專戶」提供經濟弱勢學生愛心餐劵或助學金,甚至提供學生急難救助金,扶助家庭貧困而又遭遇變故之學生能安心繼續學業。高苑科大協助弱勢安心學習,締造優質安心校園。

師生一同協助搬運白米【圖/翻攝畫面】