阻詐不成警反成護花使者 所幸結局令人暖心。(記者潘嵩仁翻攝)

阻詐不成警反成護花使者 所幸結局令人暖心

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局湖內派出所警員王建升日前擔服備勤勤務時,接獲通報稱湖內區中正路二段上的郵局,有名老婦(廖姓、26年次) 提領大量現金,因郵局行員擔心係遭詐騙故聯繫警方,請求警方到場協助確認,後警方陪同廖婦返家,並向家人確認才放心離去。

阻詐不成警反成護花使者 所幸結局令人暖心。(記者潘嵩仁翻攝)

阻詐不成警反成護花使者 所幸結局令人暖心。(記者潘嵩仁翻攝)

警員王建升接獲通報後,立即會同所長侯正輝、警員翁詩婷前往查看,經了解,廖婦向警方與郵局行員供稱,為資助兒子購買車輛,才會到郵局提領新台幣20萬元的現金,員警聽完廖婦陳述,擔心其遭詐騙,故舉了不少遭詐案例供其參考,但廖婦聽完案例分享後,堅持未有接獲陌生人的指示。因婦人身懷鉅款且是否有遭詐騙之情仍未明朗,侯所長決定好事做到底,將廖婦護送返家,返抵住家後,侯所長立即向家屬確認是否有購車一事,所幸家屬向警方表示,因舊車已使用十來年,近日欲購置新車,家母才會領取現金贊助購車,侯所長這時才放下心中大石頭,離去前仍不忘提醒,若接獲不明來電或是假冒公務機關要求匯款就是詐騙,要小心求證。

湖內警分局長王世芳提醒民眾,接獲疑似詐騙電話時應提高警覺但勿慌張,可撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110請求警方協助,切勿一時心急失去判斷力,讓辛苦賺取的錢財輕易落入不法份子手中。