俄籍科學家深夜求助無門,前金警主動協助超給力

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警新興分局前金分駐所巡邏員警沈恆鈺、柯宗廷日前(12日)凌晨1時許巡經前金區河東路,眼尖發現兩名外國人提著兩箱行李相當吃力地走在愛河沿岸,看起來不知如何是好的樣子,員警見狀後便主動上前協助。

經瞭解該名叫Adrian(30歲)的男子,日前與女友兩人遠從莫斯科來台灣參加研習,卻不小心在市區觀光到太晚沒車可搭,人生地不熟的兩人只好看著地圖打算徒步走回飯店,員警得知兩人入住的飯店遠在鼓山區鼓山一路一帶,離愛河還有很長的一段距離,走路過去還要將近半個小時,再加上外籍旅客對路況不熟悉,實在令警方放不下心,便提議駕駛巡邏車帶兩人返回住處。

到了住宿地點後,由於該青年旅舍採自助入住的方式,語言不通的兩個人又再度碰上瓶頸了,所幸員警撥打手機與客服人員通上電話,一面操作,一面替外籍旅客解釋入住方式,在警方熱心的協助下,兩人終於順利完成入住手續。

在聊天的過程中,警方得知Adrian原來是一名俄羅斯籍的科學家,日前與女友至高雄觀光,接下來要到中山大學拜訪教授,卻在稍早駐足於高雄的美景一時忘了時間而錯過了旅舍的check in 時段,所幸兩人遇見了熱心的台灣警方,事後情侶檔還高興地和警方拍照留念,並稱讚台灣警方真的是全世界最棒的,員警也祝福兩人在台灣能夠玩得盡興,替這段旅程留下了深刻的印象。

俄籍科學家深夜求助無門,前金警主動協助超給力【圖/翻攝畫面】