台南優秀選手一直流失 李中岑請黃偉哲伸出援手

(記者陳宥森/臺南報導)台南市議員李中岑今天在總質詢中再度為體育選手發聲,台南市爭取到南台灣第一座水上運動中心,四次發包都流標,她希望第六河川局出面清疏河道增加發包誘因,也因為優秀選手一直流失,更期許黃偉哲市長伸出援手救援。

李中岑指出:台南市安南區是易淹水區,縣市合併至今投入200多億治水預算治標沒治本,四草大橋下沙包所做工程砂包都未清除,在許添財市長時代,中央已撥經費去處理,但因為紅樹林保護團體抗議說疏浚後會傷害動植物,工程因此停工至今,四草大橋是鹽水溪和嘉南大圳的出海口,如果淤積嚴重會造成排水不順,我們不能為了保護生態而輕忽人民的生命安全,請黃偉哲市長出面跟保護團體溝通,能找出一套雙贏的方案。

李中岑表示:台南市好不容易爭取一座水上運動中心,也是南台灣第一座,發包過程中困難重重,共發包四次卻都無法順利標出,原因出在當時設計在嘉南大圳尾端要設置橡皮攬河壩,但安南區是易淹水區,中岑不支持設立攬河壩,建議是否請第六河川局清疏河道,一可以讓水上環境變得更好,再者可讓河道滯水容量增加,希望南台灣第一座的水上運動中心能儘快發包完成,讓選手及市民有一個優良的水域運動環境。

李中岑說:台南市優秀選手一直流失,請黃偉哲市長伸出援手,多照顧基層體育選手和體育經費,台南市選手福利和資源都是六都之末,未來希望就算無法提升獎金,可用替代方案來補助選手,例如補助選手的營養午餐、學雜費等,可減輕教練、選手和家長的負擔,選手們才可全心全力為台南市爭取榮耀。