2019澎湖花火節慶祝母親節加場演出

【記者蔡宗武、張淑慧/澎湖報導】
2019澎湖花火節活動:4月18日開幕~6月27日閉幕
澎湖花火節2019加演場次5/12(日)母親節,活動的晚上九點至九點十五分。地點:馬公市觀音亭西瀛虹橋海堤,母親節5/12的加場;2019澎湖花火開幕,搭配無人機編隊共同串聯煙火表演,結合科技及燈光,及應景母親節的歌曲,感人溫馨,現場驚呼連連。打造獨特震撼的聲光煙火秀,是最大的創新設計,為期近2個半月的花火節,陸續上演22場精彩演出,將吸引大批觀光客前往旅遊參觀。

2019澎湖花火節慶祝母親節加場演出【圖/蔡宗武採訪拍攝】

澎湖縣長賴峰偉也蒞臨現場,祝賀母親節愉快,花火節正式邁入第17年,今年也力求轉型跟創新,以「美麗海灣.菊島耀動」為活動主軸,除了響應環保,施放安全的低碳煙火,也邀請馬來西亞、新加坡及中國大陸三大專業煙火團隊,打造6場別具特色的煙火秀,更引進科技水幕,使藝術表演搭配創意科技,呈現嶄新的展演效果

2019澎湖花火節慶祝母親節加場演出【圖/蔡宗武採訪拍攝】

2019花火節結合許多團體的主題式演出,加上澎湖當地優秀的個人與團體表演,共同創造了場場精彩演出,場場驚奇的花火饗宴,帶給遊客相當溫馨燦爛的澎湖旅遊回憶,大家一起到觀音亭花火節現場,感受喜悅與回味無窮的澎湖花火之夜。

2019澎湖花火節慶祝母親節加場演出【圖/翻攝畫面】

澎湖地方軍事單位,位於精華地段,澎湖防衛指揮部是澎湖當地的軍事防衛指揮部保家為國,人性化的管理,並常與地方活動結合(詳看FB粉絲專頁),每逢縣政府活動,都會配合活動,達成軍民一家的最好互動,為國軍部隊增添優質戰力外,更讓官兵添加融化更多元化到軍旅紀錄。藉由此次採訪瞭解,澎防部指揮官親民,讓離鄉背井為國服務的弟兄,有家的感覺,澎防部福利待遇、部隊特性,使青年學子了解部隊實務及班隊訊息,並提供升學與就業多重選擇,進而充實個人學能,有效提升國軍素質與儲備優質人才,強化國防力量,歡迎年輕子弟投入國軍一家的陣容。

2019澎湖花火節慶祝母親節加場演出【圖/翻攝畫面】

澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖海上花火節」開始,已經邁入第14個年頭。澎湖海上花火節不只是吸引旅人夏季前來菊島觀光的唯一誘因,花火施放成為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期待驚聲歡呼的璀璨風景。澎湖花火節的由來,是因2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難事件「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光產業甚鉅,不論是航空業、飯店住宿業或是餐飲業,觀光都受到了相當程度的波及而經濟收入下滑。
澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。華航空姐與空少變裝演出,穿起火紅的蓬蓬裙在漁人碼頭大秀「紅磨坊」舞碼,空姐們窈窕的身材加上惹火舞碼演出,讓現場觀眾情緒High到最高點。
當晚除了表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。
起因於2002年活動的成功,隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖海上花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚艷的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!
每年在夏季舉辦的澎湖海上花火節於是成為澎湖夏季盛會之一,也成為許多旅客在夏季期間來訪菊島朝聖,最美麗燦爛的入夜風景。湖是位在台灣海峽上的台灣離島,共有馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、望安鄉、七美鄉共六個行政區。

花火、空拍合成【圖/蔡宗武採訪拍攝】

澎湖群島由90個大小島嶼所組成,主要有人居住的島嶼有澎湖本島、白沙島、西嶼、望安島、七美嶼、吉貝嶼、鳥嶼、中屯嶼、大倉嶼、員貝嶼、目斗嶼、小門嶼、虎井嶼、桶盤嶼、花嶼、將軍澳嶼、東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼約20個島嶼,夏日時光,到澎湖自由行,在蔚藍蒼穹下奔走,藍天點綴的朵朵白雲,赤腳在沙灘上逐浪,心情也為之抽離城市喧囂許多。你會發現每個小島都有一個屬於自己的特色,桶盤嶼有玄武岩的黑,望安有荖咕石的蒼,吉貝有貝殼沙的淨,虎井嶼天人菊的艷。把自己徜徉在這清澈碧藍的海水之中,把喧囂日常的煩憂與勞碌都拋諸腦後,盡情享受著自然風光。