高苑科大勇奪108年全大運男團木球賽冠軍

【記者蔡宗武/高雄報導】
108年全國大專校院運動會於108年4月27日至5月1日在國立中正大學熱烈展開,共有來自全國157所大專校院,9928位選手參與這一年一度的體育盛會,共同角逐18個運動種類,490面金牌,高苑科大技高一籌在木球賽一般男子團體賽勇奪冠軍。

108年全國大專校院運動會高苑科大勇奪男團木球賽冠軍【圖/翻攝畫面】

108學年全國大專校院運動會由教育部主辦,國立中正大學承辦,高苑科大木球隊在隊長歐玄柏領軍下和休運系林哲孝、陳宇軒、王育瑋、陳昱安及莊庭凱等六名同學,擊敗各校好手獲得冠軍佳績,消息傳回學校,全校師生莫不歡欣鼓舞為他們的表現感到驕傲與榮耀。此外,林哲孝還獲得個人桿數賽第四名,歐玄柏獲得個人桿數賽第六名,林哲孝和陳宇軒搭配獲得雙人桿數賽第六名,歐玄柏和王育瑋搭配獲得雙人桿數賽第八名。

108年全國大專校院運動會高苑科大勇奪男團木球賽冠軍【圖/翻攝畫面】

負責帶隊的教練休運系廖清海副教授表示,本次參賽獲獎同學都是利用課餘時間練習,每週固定練習兩天,賽前一個月再加強集訓,在經過認真的練習下技術突飛猛進,比賽時發揮水準,才能在今年全大運比賽中獲得冠軍。難能可貴的是六個人中除了休運四年級林哲孝在進大學前曾經練習過木球外,其餘五位同學都是進高苑科大求學才開始加入木球隊練習,三年內從前年第一次參賽未得名,去年獲得第五名,到今年一舉奪得冠軍,創造了從零到奪冠的奇蹟之路。得獎六位同學表示本次比賽能拿下佳績除了要感謝廖清海老師辛苦指導外,也要感謝趙必孝校長在學校設置健身工坊訓練體能及完善的木球場地,讓同學可以專心練習比賽,另外學校核准本次比賽所有經費,也替同學在比賽注入一股強心劑才可以在比賽中盡力發揮,明年會更加努力為學校爭光。

108年全國大專校院運動會高苑科大勇奪男團木球賽冠軍【圖/翻攝畫面】