現代版摩西分海 熱心警急提醒獲感謝。(記者潘嵩仁翻攝)

現代版摩西分海? 熱心警急提醒獲感謝

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所警員黃奕智、陳苡昕日前執行巡邏勤務時,巡經湖內區民權路時,發現遠方車流疑似遇到障礙物,自動地往左右兩側分開,經驅車查看,原來是一騎乘電動代步車的謝姓男子(年55歲),在車道中央緩慢前行,導致後方車輛只能閃避,以免追撞上該代步車,後在警方護送下,順利把謝男送回溫暖家中。

警員黃奕智、陳苡昕巡邏時見到前方車流,疑似碰到了障礙物,一一往兩邊散開,擔心是發生交通事故阻礙到車流,趕緊加速上前查看,但映入眼簾的畫面卻讓兩員哭笑不得,原來駕駛人們在閃避的是一部以極慢速度行駛在路中央的電動代步車,為避免發生危險,員警上前引導駕駛先路邊停靠並關心其身體狀況,攀談中員警發現謝姓駕駛精神狀況不佳,為了安全起見,兩位員警決定護送陪同其返回家中,事後家屬向警方表示,近日謝男因感冒所以精神狀況不佳,可能是此緣故,才會騎乘代步車時,未留心到騎在快車道上,所幸有熱心的員警引導,否則可能發生極大的危險。

湖內警分局長王世芳表示,湖街所員警能於巡邏時段適時發現需要協助的民眾並主動上前幫忙,其為民服務的精神值得嘉勉,並提醒民眾,騎乘慢車時,應遵守交通號誌與法規,並靠右行駛,才能保障行車安全。