2019豐泰文教盃 國中三對三籃球錦標賽即將壓軸登場。(記者張達雄攝影)

2019豐泰文教盃 國中三對三籃球錦標賽即將壓軸登場

【記者張達雄/雲林報導】

財團法人豐泰文教基金會長期投入雲林縣內體育活動,透過各式體育活動,讓學生們不僅是學習課本書籍中的知識,更能增強體魄、培養團隊精神及運動的好習慣,多方激發學生在運動領域上的興趣。2019豐泰文教盃年度籃球系列活動壓軸的「豐泰文教盃 國中三對三籃球錦標賽」,將於5/25(六)在雲林國中熱鬧開打,活動報名至5月10日截止,歡迎雲林縣愛好籃球的國中學子們踴躍報名參加。

2019豐泰基金會年度籃球活動共計三場,第一個活動是為期四天的「豐泰文教盃 全國少年籃球邀請賽」於二月底舉辦,雲林縣副縣長謝淑亞更出席與各地好手齊聚一堂,為此系列的籃球活動揭開序幕;緊接著三月舉辦「國小公益籃球訓練營」,邀請引爆運動訓練(EMPOWER)跨界攜手合作,此次特別擴大至雲林縣的山線及海線地區學校,連續兩個週末在鎮南國小及麥寮國小舉辦共計四個梯次的訓練營,讓更多喜愛籃球的雲林學子經由專業的師資陣容學習更扎實的職業級籃球訓練。本次籃球訓練營由兩位籃球教學經驗豐富的前籃球國手許皓程教練及前UBA冠軍隊總教練的沈欣漢教練,帶領著目前國內UBA優秀好手張健鑫及張家禾,搭配引爆運動訓練的訓練師黃柏偉一同設計從低年級至高年級專業的籃球菁英課程。訓練營也在160位學員們認真訓練、渴望進步、盡情揮灑汗水中劃下完美句點。

這次系列活動壓軸的「豐泰文教盃 國中三對三籃球錦標賽」,將於5/25(六)在雲林國中熱鬧開打,本賽事自104年舉辦至今已邁入第5年,參賽學生人數及實力年年提升,也為雲林縣基層籃球奠定良好發展基礎。今年活動報名至5/10截止,屆時將邀請神秘球星出席,一同投入這次強度更強、更刺激的三對三籃球錦標賽。歡迎愛好籃球的國中學子們踴躍報名,相關報名資訊請洽:財團法人豐泰文教基金會網站 (http://www.fengtay.org.tw) 。