高苑工商囝仔 學以致用服務鄉里

【記者蔡宗武/高雄報導】
近年來,國人平均年齡逐漸提升,老人長照議題備受關注,財團法人八卦寮文教基金會與高苑工商共同推動「苑ㄟ好厝邊-銀髮開懷專案」,前往社區銀髮關懷據點服務,除了讓學生將在校所學學以致用,更可體驗服務長輩的感動。
服務團隊包含最新潮的機器人舞蹈表演、餐飲科手作點心、以及受過專業訓練替長輩放鬆筋骨的按摩團隊。

高苑工商囝仔 學以致用服務鄉里【圖/翻攝畫面】

今(5/7)服務列車來到鄰近楠梓區的大昌社區發展協會,戴嘉育里長表示:「今天看到這麼大陣仗真的很驚喜,學生的表演十分精采,非常感謝基金會和學校的服務,長輩們很開心,里長還說社區旁邊軍營有一道圍牆,是當時競選時爭取加蓋的,如果學生們有繪畫興趣,歡迎高苑工商學生到圍牆彩繪塗鴉。」社區長輩林女士表示:「感謝這些學生來和我們作伴,學生用心地幫我們按摩,表演精彩又有趣,真的很感謝!」

高苑工商囝仔 學以致用服務鄉里【圖/翻攝畫面】

高苑工商校長黃志華表示:「自2012年起,高苑工商一路帶領學生服務社區,至今已推動七年。帶高苑工商的學生來此有二個意義,一、感謝長輩們,曾經為這塊土地、為家庭所付出的一切。二、讓學生走出教室,將所學和諸位阿公、阿嬤互動,也是對社會的一種回饋,並體會到生命的價值而成長其心智。高苑工商過去也培育出很多優秀的人才,也請長輩們繼續給我們愛護,讓高苑更成長壯大,感謝大家。」
社區服務方案愈來愈有口碑,各社區的邀請不斷,「苑ㄟ好厝邊」銀髮專案將持續進行,歡迎其他社區主動聯繫,讓高苑工商學生有更多服務、學習的機會。聯絡電話:(07)611-7676 財團法人八卦寮文教基金會楊小姐。