實踐畢業即就業 高苑大就業博覽會熱鬧登場

【記者蔡宗武/高雄報導】
高苑科技大學於05月02日假圖資大樓舉辦「2019高苑科大多元就業博覽會」,徵才參展單位包括華邦電子、川益科技、川湖科技、台灣福興工業、臺南紡織、燁聯鋼鐵、正興活塞、油機工業、福記冷凍食品、日月潭雲品國際酒店、高雄寒軒國際大飯店、花季大飯店、台南富信/富華大飯店、安心食品(股)、冒煙的喬以及龍嚴禮儀公司等多家科技業、傳產製造業、旅館服務業及連鎖餐飲業齊聚一堂,共計約30家廠商提供近上千個以上不同類型的職缺。另外,國軍(陸軍/海軍/空軍)等三種軍種也都到場招攬優秀人才投入軍職。因職缺的多元化,在校準畢業生及求職的校友們都熱情參與也與參展廠商互動熱絡。

高苑大就業博覽會熱鬧登場【圖/翻攝畫面】

就業博覽會由高苑科大趙校長必孝致詞揭開序幕,勞動部高屏澎東分署岡山就業中心以及勞動部發展署青年職涯發展中心也都到場共同參與,並宣導政府為民眾提供的就業媒合與職業訓練以及青年職涯發展等相關政策。另外,活動當天也特別邀請到資訊傳播系畢業的傑出校友,目前也是知名電台主持人FiFi學姐返校,與同學們分享在校時的生活點滴,尤其是曾經跟通識中心孫鳳吟教授前往緬甸當志工的那一段回憶,特別讓她記憶猶新,再次踏入校園彷彿時光倒流,昨日種種也一一浮現在眼前。藉由分享的內容來勉勵即將踏出校園的莘莘學子們要勇敢走出去,世界才會進到每個人的心中來。

高苑大就業博覽會熱鬧登場【圖/翻攝畫面】

為讓活動更加多元化,高苑科大也特別安排東方美化粧品公司的美容講座,打造同學們完美的面試妝容,更能增加個人的自信心迎向未來面對不同的挑戰。現場校方及廠商也提供富豐的獎品舉辦摸彩活動以及有獎徵答,讓「2019高苑科大多元就業博覽會」就像是舉辦一場旅展嘉年華的博覽會,相信同學們應該在整體的活動參與中受益良多,也藉此活動更能了解自己未來的求職方向並且勇敢的邁向未來的人生里程碑!

高苑大就業博覽會熱鬧登場【圖/翻攝畫面】