鼎山警真貼心!協助身體不適民眾就醫

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警三民第二分局鼎山派出所警員王毓聆、實務訓練生林亙昱於日前13時備勤時,獲通報有民眾於自家因身體不適急需救護。

員警王毓聆與實務訓練生林亙昱抵達現場後發現一位年約近60歲的老先生坐在床上,表情痛苦,一直呻吟,且一直想要起身卻使不上力,警消人員見狀便趕緊上前幫忙合力將老先生攙扶起來,但卻發現老先生雙腳無力、行動不穩,最後先讓老先生坐在床上再詢問需要什麼協助。一開始老先生表示想上廁所,過了一會兒又說身體不適,而面對警消詢問的問題,有些答非所問,經救護人員評估後須就醫治療,故在警消人員的共同協助下將老先生送榮總就醫。

經警方初步了解,老先生姓李(50年次)因身體不適又無法自行起身,老先生一人獨居,無人可幫忙,只好打電話請求協助。事後,李老先生十分感激警方的及時協助與幫忙,對於警員的幫忙,頻頻答謝,也對因自己的不方便還麻煩到警方感到抱歉。鼎山所表示,警察就是民眾的好鄰居,民眾

若有需要警方的幫忙,都可隨時請求協助,無須客氣抑或感到不好意思。而面對民眾的請求,警方在能力允許的範圍內,一定會盡心盡力的給予協助。