「五月情 媽媽我愛你」臺南市「鳳之韻」旗袍會舉辦母親節孝親活動

圖文:台南市鳳之韻旗袍協會於昨晚間5月4日舉行孝悌傳愛溫馨「五月情,媽媽我愛你」母親節活動。(記者陳宥森/攝)

(記者陳宥森/臺南報導)為歡慶一年一度的母親節,台南市鳳之韻旗袍協會於昨晚間5月4日舉行孝悌傳愛溫馨「五月情,媽媽我愛你」母親節活動。參與貴賓有「臺南市溪北觀光文化導覽協會」理事長林易緒,常務理事許明治,以及Bra太子電影宣傳團董事長楊春娥,總製作田宗玄率領主要演員參與盛會,會中除了頒獎給最佳孝媳及最佳母親外,每個與會的媽媽們也都做了一道自己的拿手菜,場面非常溫馨熱鬧。圖文:台南市鳳之韻旗袍協會安排孩子向媽媽奉茶。(記者陳宥森/攝)

台南市鳳之韻旗袍協會理事長韋三元表示:這是協會成立以來,第一次辦母親節的活動。參加活動的每個孩子都用行動展現對媽媽的愛。不論是奉茶,獻花,按摩或是行跪謝禮,孩子們都很真誠的深深愛著自己的媽媽。中國的傳統百善孝為先,無論是窮人或富人,如果連孝順都做不到,做任何事都不會成功。

史文琪老師感動的說:這些從大陸遠嫁過來的姊妹,都把她當成自己的媽媽,這些姊妹們也都把她的家當成娘家,今天台南市鳳之韻旗袍協會頒給她模範母親的獎項,她感到非常感動。

 

名主持人林玉羣說:子女行孝最重要的是要立即付諸實際的行動,所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,希望所有為人子女者,在慶祝母親節的同時,更要深深體認,及時行孝的重要性,也就是說,切實身體力行,行孝不要猶豫、更不要遲疑。而她主持多場母親節活動,這場活動讓她感受最深,甚至几度感動落淚!先生只好在台下一直給她遞面紙。

 

在今天的活動中,台南市鳳之韻旗袍協會安排孩子向媽媽奉茶,將泡好的熱茶奉給母親,感謝媽媽的奉獻與付出,讓在場的每一個人都十分感動,媽媽也熱情擁抱孩子,場面一片和樂溫馨感人。
韋三元認為:希望辦理了不一樣的母親節慶祝活動,讓孩子學習感恩,也慰勞媽媽。所以由孩子奉茶中學習孝親禮儀,增進親子感情。
參與活動的會員說,母親的愛支持著孩子一路成長,無怨無悔的付出雖然不是一杯茶就能帶過,但是希望孩子能夠從中感受,媽媽對孩子的呵護遠遠超過一杯好茶。

整場活動温馨感人,行動有序,充分展現了鳳之韻旗袍協會的會員們不止表演精彩,其他綜合素質也非常高。連借場地的場地負責人也深深感謝協會活動善後小組工作效率又快又好!