2019春吶音樂藝術季  鹽埕警治安、交通雙管齊下

【記者蔡宗武/高雄報導】
2019春天吶喊音樂藝術季於5月3至5日首度移師高雄,吸引不少愛好音樂的年輕朋友以及特色攤商進駐,鹽埕警分局特別規劃相關勤務,讓市民朋友今年能安心、安全地參與這項難得音樂饗宴!

警方勤教規畫勤務【圖/翻攝畫面】

首先在疏導交通部分,自5月3日星期五下午16時起,針對該轄重要路口(五福河西路口、五福七賢路口、公園七賢路口、公園大勇路口等處)派遣專責警力交通整理,並視即時交通狀況,彈性派員至擁塞路段疏導,讓預計搭乘渡輪前往旗津參加音樂祭的朋友們,人能順利進得去、回得來。

警方臨檢場所查察【圖/翻攝畫面】

另外該分局為宣示打擊毒品犯罪的決心,提供市民一個安心的夜間生活環境,5月3日夜間特別結合高雄市政府毒品防制局等單位,針對該轄青少年易聚集的遊戲餐廳、酒吧、卡拉OK等營業場所實施臨檢,強力執法手腕杜絕毒品犯罪!對於深夜街頭聚眾更採取零容忍,一旦有不法情事,絕對依法究辦!

警方臨檢場所查察【圖/翻攝畫面】

高市警鹽埕分局在此提醒參加春吶藝術季的朋友們,務必注意隨身安全,不酒駕、不聚眾滋事、不飆車競速、不吸毒,活動期間隨時注意警方的交通疏導措施,就能輕輕鬆鬆嗨春吶!