108年度雲林縣模範勞工頒發匾額表揚大會。(記者張達雄攝影)

雲林縣108年度模範勞工頒發匾額表揚大會

【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣政府於昨(25)日上午假斗六市三好國際酒店舉辦「雲林縣108年度模範勞工表揚大會」,會中由張麗善縣長親自頒發匾額、當選證書及小禮物給每一位模範勞工,並於會後舉辦餐敘,過程隆重溫馨,讓模範勞工備感榮耀。

108年縣府共選拔91位模範勞工,皆是在工作崗位上有傑出表現,並足為表率之勞工,其中有照顧人民健康的醫院醫護人員,有在路上奔波的運輸業司機等等,特別的是其中有15名是服務於各機關、學校等公部門的模範勞工,大家共聚一堂接受表揚。

值得一提的是由雲林縣按摩業職業工會推薦的林樹田先生,除了獲選為雲林縣模範勞工外,並當選「108年全國模範勞工」,勞動部將於4月30日擴大辦理表揚,林樹田先生雖然身為視力障礙者,但卻不畏行動上之不便,仍積極協助其他視障朋友,從而創建了雲林縣按摩業職業工會及雲林縣視障重建協會,以爭取視障朋友在工作上的權益,著實讓人感佩。

張麗善表示,這次獲獎的模範勞工,無一不是在工作崗位兢兢業業,努力付出,每個人的事蹟都是值得肯定與學習的,期許每個勞工可以他們為榜樣,在自己工作崗位上發光發熱,為國家社會貢獻心力。

張麗善另表示,自她上任後,為建構友善的工作職場,降低職災發生,確保勞工安全與身體的安全保障,秉持「雲林上場」的理念,致力於勞工與雇主的平等和諧,以建構更完善的勞動環境,讓勞工享有尊嚴的生活,營造一個幸福勞工的城市。