保德信青少年志工菁英獎 南投縣府表揚得主。(記者張光雄翻攝)

保德信青少年志工菁英獎 南投縣府表揚得主

【記者張光雄/南投報導】

舉辦19屆的台灣「保德信青少年志工菁英獎」,本屆共收到全台4,000位青少年志工報名甄選。南投高商周姿穎、林芷羽及張心瑜等三人,優秀的服務事蹟,不但獲得「奉獻獎」肯定。南投高商也連續六年獲得「服務教育楷模」殊榮,副縣長陳正昇23日表揚得獎學生,鼓勵發揚志工的愛與希望,讓社會更溫曖。

陳正昇表示,南投縣以觀光首都為目標,全力打造幸福美滿與祥和的城市,縣府將持續宣導志願服務之精神及理念,讓更多民眾投入志願服務行列,期望志工朋友們共同為南投縣努力,讓社會更美好、更祥和。

南投高商帶領學子發揮愛己愛人的情懷,從服務工作中,獲得成長的機會與收穫。其中,林芷羽利用寒暑假參與淨灘活動,並投入社區弱勢及長輩照護,以行動力影響家人加入社區志工。

林芷羽說,她喜愛志工工作,志工日行一善,幫助別人,自已也感到快樂;她到育幼院打掃、到養老院陪伴老人家,看到他的們笑容力,心裡也感到溫暖。

張心瑜參加學校同青社及志工服務社,與夥伴募款幫助獨居長者,投入仁愛之家及新豐國小的課業輔導服務,陪伴弱勢孩童快樂成長,同樣得到肯定。

張心瑜說,在志工活動中,讓她看到自我的價值,奉獻小小的力量,也許可以改變他人的一生,志工像是蠟燭,可以讓世界明亮,也讓他人得到溫暖。

周姿穎從小加入社區志工隊,關懷社區弱勢及長者,以實際行動同理受助者的需要,將關懷送到社區每個角落。她說,在相關單位安排下,曾經陪同老人家出去玩,閒聊之間,老人家說出內心話,很想和自己孩子住的,但不習慣城市生活,「希望經常有人陪伴。」

周姿穎希望為人子女者,多多陪伴年邁的雙親,聊天這件事,對老人生活很重要。

連續六年獲得「服務教育楷模」的南投高商,由學務主任陳凱荻代表,接受縣府表揚。他表示,學校師生重視公益活動,用自己的時間到養老院、育幼院從事社區服務,讓社會更溫暖,他也相信這些活動將種下種籽,學生畢業後,會更懂得關心別人,回饋社會。

保德信青少年基金會秘書長林靜宜說,南投的孩子很優秀,擔任志工服務,幫助別人也成長自已,保德信青少年基金會鼓勵更多學子加入志工行列,讓我們的社會更美好。