老翁半夜問路買麵包 楠梓警機警助返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

楠梓分局楠梓派出所警員陳靖宜、楊崇偉於108年04月18日22~24時擔服備勤時,約22時30分許一名老翁走入派出所,詢問警方其要去橋頭買麵包,不知該如何前往。員警心想時間已近半夜,大多數麵包店皆已打烊,便詢問老翁姓名及家住何處,老翁僅告訴警方,其家住橋頭,想出門買麵包,但找不到麵包店,亦無法說出自己叫什麼名字。老翁因見警方尚未回答他麵包店位置,便頻頻欲離開派出所,警方擔心其半夜一人在街上行走十分危險,便將老翁暫留派出所內。眼尖的楊員見老翁口袋內似有皮夾,便請老翁將皮夾拿出,果然在其皮夾內找到家人的聯絡方式,立即通知老翁的家人前來,老翁的兒子黃OO趕赴派出所時告訴警方,父親(黃OO、17年次)年事已高,記憶力逐漸退化,時常出門後便找不到回家的路,萬分感謝警方的幫助。
楠梓警分局長古瑞麟藉此呼籲民眾,應隨時關心家中長輩生活起居動態,外出時應留心長輩的一舉一動,切勿讓長輩獨自行動。亦可至高雄市社會局申請愛心手環,或製作連絡小卡放置其常穿著之衣物口袋內,迷失時能迅速找回回家的路。