酒醉婦人街上失序吼叫 警方協助聯絡家屬帶返家照顧

【記者潘嵩仁/高雄報導】

108年04月21日01時53分許楠梓分局右昌派出所接獲民眾報案,有名婦人衝到軍校路上稱要自殺,巡佐林仕傑、警員莊家華、警員沈家仰立即趕往現場,發現一名婦人在路中渾身酒氣,大吼大叫,警方趕緊將婦人拉到路旁,並檢查其身上無外傷,警方詢問婦人身分資料時,婦人因酒醉而胡言亂語,無法正確表達,身上亦無攜帶證件可供警方查對,警方使用M-Police人臉辨識系統,查到該婦人的身分資料(陳OO、52年次),即聯絡家屬到場將婦人帶返家休息。
婦人兒子到場後向警方表示,母親經常未告知家人去向之下便自行外出,這次到了半夜仍未返家,正在擔心她安危之際,接獲警方告知母親酒醉在路上有脫序行為,便趕快到軍校路接母親返家休息,家屬感謝警方的即時救護,使母親沒發生意外,也因母親的脫序行為對警方及用路人感到抱歉。
楠梓警分局長古瑞麟藉此呼籲,民眾飲酒要量力而為,過量飲酒易造成酒醉脫序行為及身體健康負擔,應對自己負責,避免不必要的危害。