老翁不適路倒 鳳警暖心護送返家。(記者潘嵩仁翻攝)

老翁不適路倒 鳳警暖心護送返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

鳳山分局文山所巡佐李世傑、警員譚鴻偉日前執行巡邏勤務時,於11時23分接獲民眾報案稱於本轄文衡路上前有一路倒老人,獲報後警方立即趕往現場。

警方到達後,發現陳姓老翁(31年次)倒臥在該處,警方立即上前查看並喚醒老翁,其向警方表示他從家中外出散步,要返家時卻忘記回家的路,已經走到沒體力了才倒在路邊休息。警方先行將老翁扶至店家椅子上休息,在救護人員完成簡單檢查並確認無大礙後,警方隨即聯繫陳姓老翁之家屬,惟老翁之女兒陳小姐因工作不克前來接返,故警方在與陳姓老翁溝通後,同意由警方直接護送他返家。

平安到達後,陳姓老翁感謝警方的協助,幸好有警方貼心的護送與溫暖的關懷,他才能順利返家,心裡十分感恩!本案同仁秉持「同理心」及「關懷」之精神,讓民眾覺得鳳山是個溫暖的城鎮,主動熱心關懷讓民眾感受警方為民服務之熱忱,鳳山波麗士的貼心無所不在。