世界地球日響應蔬食 無痕 野餐日活動 環保蔬食愛地球。(記者李煥勇翻攝)

世界地球日響應<蔬食 無痕 野餐日>活動 環保蔬食愛地球

【記者李煥勇/台北報導】

慈濟基金會與大愛電視為響應世界地球日,日前在大安森林公園舉辦<蔬食 無痕 野餐日>,包括唐美雲老師、張逸軍老師、慈濟藝聯會楊貴媚、譚艾珍、陳霆、林乃華、陳建凱、林景立、大愛電視主持人亞里、王伯源、張傅凱以及大愛小主播們都受邀參與,將理念化為實際行動,愛護地球。

慈濟基金會執行長顏博文致詞表示:「無痕生活」態度與慈濟推動的「清淨在源頭」相呼應,救地球不只是一句口號,而是付諸實行的一種改變力量。

大愛電視蕭毅君副總監表示,全世界還是有許多地方,充滿著天災人禍,像東非颶風,主要的原因是在於碳排放量造成全球氣候變遷,希望大家透過蔬食救地球的理念,把愛與善的力量傳出去。

茹素多年的唐美雲老師表示,非常開心能參與今日的<蔬食 無痕 野餐日>活動,愛地球的方式有很多,在世界地球日的這一天,大家一起從認識蔬果出發,不但守護自己的健康,也守護台灣的糧食與土地,改變地球的機會,就在我們一日三餐的選擇當中。

世界地球日響應蔬食 無痕 野餐日活動 環保蔬食愛地球。(記者李煥勇翻攝)

世界地球日響應蔬食 無痕 野餐日活動 環保蔬食愛地球。(記者李煥勇翻攝)

知名舞蹈家張逸軍老師帶領的舞者,透過簡單靜心瑜珈的引導,用肢體語言無聲說「愛與慈悲」,並帶領台下觀眾用簡單的肢體律動,關照自然與大地,讓自己與自然連結在一起。

今天剛好是陳霆的生日,他將現場觀眾的祝福,回向給全天下的媽媽,祝福大家身體健康、一切圓滿,楊貴媚也祝福大家透過蔬食擁有健康的身體。陳建凱表示非常開心看到慈濟藝聯會的表演藝術家,用生動活潑的歌舞帶動,為地球與蔬食推廣盡一份心力;蔬果生活誌主持人亞里本身茹素十多年,認為蔬食是一種生活方式,將茹素與愛地球的種子種在大家的心中,非常有意義。金鐘獎兒童少年主持人王伯源與張傅凱也和小主播看天下wow!的小主播群一起參與今日的活動,伯源表示,這是他生平第一次野餐,就建立的蔬食無痕愛地球的概念,以後野餐就不會使用一次性的塑膠製品,也希望將這樣的力量傳播出去。

四月二十二日為「世界地球日」,2019年主題為<與野共生Protect our Species>,並以「蜜蜂」作為代表物種,象徵「再小的生物,都具有無可取代的生態地位」,慈濟基金會與大愛電視透過<蔬食 無痕 野餐日>活動,推廣減碳蔬食愛地球的理念。