高市府政風處表揚108年「優良廉政志工」。(記者張文晃翻攝)

高市府政風處表揚108年「優良廉政志工」

【記者張文晃/高雄報導】

高雄市政府政風處為感謝默默居於幕後,熱情參與的廉政志工多年來辛勞付出,並表揚優良廉政志工,特舉辦「108年度廉政志工講習暨表揚茶會」,會中表揚包括翁鳳英、康秀金、邵馨儀、張秝嘒、黃鳳英、黃森濤等6名績優廉政志工。

高市府政風處表揚108年「優良廉政志工」。(記者張文晃翻攝)

高市府政風處表揚108年「優良廉政志工」。(記者張文晃翻攝)

為推動公共部門以外之個人參與及投入廉政服務工作,藉由廉政志工之力量深入校園、社區或企業團體,以發揚公民參與精神,帶動廉潔風氣,高雄市政府政風處於102年募集一群懷抱廉政服務熱忱之「廉政志工」,雖成立只有短短6年,但協助推廣廉政工作的成績是斐然的。在「校園說故事」專案中,走過高雄市各級學校,於105年還深入茂林、桃源等偏鄉學校,表演過約250場次,將「廉潔」的種子撒播於各校園裡,除了在純真學童的臉龐上看到志工們帶給他們的歡樂外,更重要的是將「廉潔」的種子深植在他們的心裡面,幾年下來已成功扮演廉政工作的推動者,守護著我們的家園,積極增加公益、降低民怨,創造更清新、更廉潔的國家。

本次榮獲優良廉政志工的黃森濤大哥表示,他在志願服務工作的崗作上已逾31年了,在不算短的歲月中,他總是秉著「歡喜做,甘願受」的信念,持續地參與這份有意義的工作。這次獲選他感到非常榮幸,因為他認為廉政志工是機關和民眾之間的橋樑,廉政志工是幫機關、民眾解決問題,消弭兩者之間的問題,他的服務受到肯定了,未來他會繼續堅守進個崗位,默默地推動「廉政」這份有意義的工作。