斜口鉗破壞防盜扣 混搭男變裝偷衣開溜被逮。(記者高秋敏翻攝)

斜口鉗破壞防盜扣 混搭男變裝偷衣開溜被逮

【記者高秋敏/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局勤工派出所日前獲報,臺中市南區某大賣場有1名男子手中拿著黑色物品行跡可疑大搖大擺走出收銀臺,原來張姓男子拔除商品的防盜磁扣,再故作鎮定將竊取的衣服穿在身上後,神色自若走出賣場,張男囂張的態度讓賣場氣到報警。員警一到現場看到該名男子穿著走混搭風,黑色T恤外搭1件白色T恤,起獲他偷走的衣服,依竊盜罪嫌送辦。

斜口鉗破壞防盜扣 混搭男變裝偷衣開溜被逮。(記者高秋敏翻攝)

斜口鉗破壞防盜扣 混搭男變裝偷衣開溜被逮。(記者高秋敏翻攝)

張姓男子(70年次)坦承手上拿取之運動褲是方才趁賣場工作人員不備之際,伺機徒手在賣場內行竊所得,員警詢問:「只有偷竊這件褲子嗎?」渠才支支吾吾供稱身上穿著之白色上衣也是剛竊取的。員警聽聞後直覺「案情不單純」,因賣場出入口皆有設置防盜措施,為何張男行經時並未發出「嗶嗶嗶」警示聲?張男這才告知,他發現衣物及褲子上皆有防盜磁扣,為免離去時遭防盜措施偵測感應,他「靈機一動」將價值共計418元的短褲及上衣拿至賣場內五金販賣區,用斜口鉗破壞防盜磁扣後,再將上衣套在身上,手中拿著褲子故作鎮定走出賣場。

員警問張嫌為何行竊?他卻顧左右而言他:「就是沒結帳啊!」目前無業的張姓慣竊告訴警方,他自認行竊過程瞻前顧後、思慮周全,想不到「道高一尺、魔高一丈」,還是栽了跟斗被逮個正著,懊惱的表示「再也不敢了!」員警搜集相關證據,訊後將張嫌依法移送偵辦。