情人碼頭未婚聯誼開始報名囉。(記者劉明吉翻攝)

情人碼頭未婚聯誼開始報名囉!

【記者劉明吉/高雄報導】

搶救婚育大作戰,由北高雄岡山、梓官、路竹、橋頭、阿蓮、燕巢、湖內及茄萣等8個戶所聯合舉辦「情人碼頭-讓愛啟航」未婚聯誼活動,即將於6月22日茄萣情人碼頭i-far愛法蘿海上音樂餐廳登場,歡迎高雄市未婚男女勇敢追愛踴躍報名-為愛啟航追求幸福。

高雄市政府民政局為呼應韓國瑜市長-『愛情產業鏈』的施政理念,108年規劃由戶政所辦理6場單身聯誼活動,前5場都聚焦在愛河周邊場域進行,「情人碼頭-讓愛啟航」是唯一一場在北高雄辦理的單身聯誼活動,希望造福北高雄市民,也藉此活動帶動觀光人潮,讓被遺忘的情人碼頭能再度掀起熱潮。

2005年國慶煙火在情人碼頭施放,當初想藉由休閒旅遊帶動地區整體發展,並企圖以「北有漁人碼頭,南有情人碼頭」打響名號,但是情人碼頭目前空有美景,平時一片冷清,只有假日、辦活動期間才見人潮非常可惜。

梓官戶所主任黃國峰表示,響應市長『特色觀光,玩轉高雄』的政策,本活動因由北高雄戶所聯合辦理,特別選在情人碼頭,除了是北高雄具有愛情元素的特色景點,現場有觀景餐廳、心心相印廣場、情人鎖、及呼應情人「成雙成對」的「高雄之眼海上劇場」,希望能吸引民眾再度駐足欣賞,享受無敵海景,觀賞夕陽餘暉,讓情人碼頭能像旗津一樣再次人潮回籠高雄發大財。