暖警助老婦返家 【圖/翻攝畫面】

九旬老婦忘了返家路 暖警協助護送返家

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警楠梓分局右昌派出所於昨(15)日16時許接獲民眾報案,右昌街332號前有一名老婦人坐在地上,副所長張清隆、警員林文山到場,立刻扶老婦起身,確認其沒有外傷,詢問老婦姓名、地址等相關資料,老婦皆無法清楚表達,警方在老婦的隨身包包裡發現一本泛黃的戶口名簿,得知老婦的資料(黃O、15年次),經進一步詢問下了解老婦目前與兒子同住,進而查出兒子住處,隨即護送老婦返家休息。

暖警助老婦返家 【圖/翻攝畫面】

暖警助老婦返家 【圖/翻攝畫面】

警方護送老婦到家時,家人仍在外工作尚未返家,其鄰居向警方表示老婦有失智傾向,常常趁家人上班時出門散步,之後就找不到回家的路,鄰居會在家屬返家前幫忙照顧老婦,老婦感謝警方護送其返家,鄰居亦大讚警方暖心之舉。
楠梓警分局長古瑞麟呼籲鄉親多加關心家人朋友,如果有失智情形,可以在其手上配戴防走失愛心手鏈,註記基本資料,或在其衣領、袖口繡上姓名及電話,若老人走失時可以更快的聯繫上家屬。