世界真小 與女警竟有共同朋友 順利尋回心愛手機。(記者張文晃翻攝)

世界真小 與女警竟有共同朋友 順利尋回心愛手機

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員田宇柔於日前於所內擔服備勤勤務,17時30分許熱心的陳姓民眾於高雄市政府東側門拾獲SONY手機一只,警方立即依規定予以受理。

警方完成受理後,田員心想手機失主心裡應該很著急,於是開始想辦法要聯絡失主來領回,但該手機的螢幕有設定指紋鎖鎖住無法解鎖,故無法看到手機內的連絡資訊,所幸還能看到手機螢幕鎖定的顯示畫面,因此田員依照僅有的線索繼續追查,發現該失主為義消,並順利查到該失主的臉書,且經田員使用自己的臉書搜尋,該失主與田員有共同的朋友,於是很快就連絡上失主徐女士通知其領回。

徐女接到消息感到相當不可思議,笑得合不龍嘴直呼:「世界真小!好有緣份啊!」看到田員本人更開心地與其道謝合影,表示能夠被好心人撿到這裡並讓如此積極熱心的田員服務真是好有緣份!