進香車丟了 四湖警幫找回原來是記錯位置。(記者張達雄翻攝)

進香車丟了 四湖警幫找回原來是記錯位置

【記者張達雄/雲林報導】

「警察先生我的車不見了,回不了家!可以幫幫我嗎?」住在高雄的黃先生開著車與進香團來到四湖參天宮,下午要回家時發現車子不見了,他著急得向警方求助,四湖所員警根據他的記憶抽絲剝繭幫他找回車子,「原來是我記錯停車位置了,警察還熱心的幫忙,真的很感謝!」

日前下午16點,四湖所接獲民眾報案表示,停在四湖鄉保安路上的汽車不見了,巡佐李建邦、警員林意紋前往處理。員警受理後立刻調閱附近監視器,發現並沒有黃民的汽車,李巡佐研判可能記錯停車位置了。

員警開著警車載黃民沿路尋找,當警車來到關聖路時,黃民大喊:「警官我看到我的車了!」他看到愛車安然無恙的停在原處,放下心中的忐忑不安,經檢查完車上的物件確定安全,他摸摸頭漲紅了臉說:「不好意思是我記錯了,保安路與關聖路好像喔,我以為車被偷了,害你們忙了一場!」他感謝員警的熱心幫他找到車。

員警告訴他:「你們是外地人,對環境不熟悉是難免的,能平安回家最緊,這是小事不要放在心上。」警方也提醒他,停車時可以用手機定位或是拍照記下相關位置,這樣就不會找不到車了!