高市騎警馬術飛躍 榮獲障礙賽雙冠軍。(記者張文晃翻攝)

高市騎警馬術飛躍 榮獲障礙賽雙冠軍

【記者張文晃/高雄報導】

高雄市政府警察局觀光騎警隊自民國94年成軍迄今已14年歲了,是一支具有專業騎術優良維護治安的特種隊伍,經常在本市重要觀光景點執勤及參加市政府各機關、學校、公益團體等,協助推動各項市政及預防犯罪宣導等活動,其在觀光景點執勤情形,均在Facebook社群的粉絲均受到相當大的關注,每每成為媒體報導焦點,樹立市府團隊與警察騎警優良形象。

觀光騎警隊為提升駕馭馬匹技巧及增進騎乘馬匹能力,特別從騎警隊挑選出馬術技能優秀任職於鼓山分局警務員陳又敬,參加中華民國馬術協會舉辦為期2天「第41屆全國中正盃馬術障礙超越錦標賽」,以往比賽均在臺中后里馬場舉辦,今年首度移師到熱情的南臺灣,於高雄市澳登堡馬術指導中心辦理,警務員陳又敬不負眾望,在眾多佼佼者中脫穎而出,榮獲馬術障礙賽60CM及80CM級雙料冠軍。

中華民國馬術協會馬協理事長許安成,同時也是臺北市知名漢諾威馬場總經理親自頒獎予陳又敬,笑著恭賀說,沒辜負眾望,現場亦不乏有大小朋友搶跟平時不容易見到的騎警合照留念。

高雄市政府警察局觀光騎警隊的騎術日益精進獲得肯定,對高雄巿政府推動觀光的政策與警察形象,均有很大的正面效益,未來對於治安維工作將更有信心提供優良的服務。