男持毒想跑遭警攔查壓制 秒變孝子求饒。(特派員孫崇文翻攝)

男持毒想跑遭警攔查壓制 秒變孝子求饒

【特派員孫崇文/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所日前晚間執行局頒取締酒駕及防制危駕勤務,2名男子騎乘重機車雙載經過警方路檢點時行跡可疑,員警上前盤查,發現2人都是毒品人口,26歲的林姓男子故作大方向警方表示:「你看啊!沒東西、現在沒在吃了!」卻被眼尖的員警發現包包內露出K菸的菸盒,林男見事跡敗露一度想轉身就走,被警方制止後改打「孝子牌」,喊著「我媽媽明天真的要開刀啦」央求警方放他一馬,全案採尿、訊後依違反毒品防制條例函請偵辦。

男持毒想跑遭警攔查壓制 秒變孝子求饒。(特派員孫崇文翻攝)

男持毒想跑遭警攔查壓制 秒變孝子求饒。(特派員孫崇文翻攝)

臺中市政府警察局第三分局為防制不法情事,嚴密編排加強取締酒駕及擴檢勤務,日前晚間東區分駐所副所長蔡詔閔、巡佐王坤煜、警員柏宗憲、許家和於臺中市東區執行路檢勤務時,發現1輛迎面而來的重機車,發現前方有路檢時,躊躇不前行跡相當可疑,員警遂上前攔下1車2人盤查,並發現其皆是被列管的毒品人口,後座的林姓男子(26歲)還故作大方地向警方表示自己已經沒在用了、你可以自己看等語。因林男神色緊張、態度心虛,警方不敢大意,從警25年的資深巡佐王坤煜馬上眼尖的發現林男機車腳踏墊上的包包內有可疑物品,想進一步查看時,林姓男子竟想從警方手中搶走包包並轉身想跑,當場遭警方制止。

警方從林姓男子敞開的包包裡,發現1個裝有20支捲妥K菸的菸盒及1小包3級毒品愷他命(總計5.87公克),他眼看躲不過警方查緝,竟打出孝子牌,哽咽向警方央求:「不要這樣啦!我媽媽明天要開刀!」他向警方供稱,因為想要提神才使用毒品,讓員警無奈搖頭,告訴他毒品非但無法提神還很傷身,勸他早日戒掉毒品,讓生病中的媽媽不再為他擔心,才是孝順媽媽最好的方式。