中市佛教會佛誕節暨浴佛園遊會慶典 盧市長虔誠禮佛

【記者高秋敏/台中報導】

台中市佛教會暨所屬寺廟團體日前在台中公園舉辦「佛誕節暨浴佛園遊會」,民眾扶老攜幼前往禮佛,市長盧秀燕也到場進行浴佛儀式。她表示,各佛教團體不分彼此為信仰努力,對於社會安定及教化人心貢獻良多,照顧弱勢族群更是戮力不懈,她非常感謝。

日前儀式由覺居法師主持,盧市長、立法委員沈智慧、黃國書、市議員沈佑蓮、陳政顯、民政局長吳世瑋、社會局長李允傑、新聞局長吳皇昇均出席祈福,現場莊嚴。

盧市長表示,今年是釋迦摩尼佛2563年聖誕,台中市佛教會舉辦佛誕節暨浴佛園遊會, 除感念佛陀關懷眾生的慈悲,讓信眾也能透過浴佛祈福儀式淨化心靈、提升智慧與慈悲心。

盧市長指出,各佛教團體照顧弱勢族群更是戮力不懈,例如提供弱勢家庭小朋友的營養午餐、學費或是課後輔導等,身為一位媽媽市長,由衷感謝各佛教團體的付出與奉獻,也感謝各佛教團體積極配合市府各項政策,共同推動,讓台中市更加美好、祥和。

民政局表示,日前佛誕節暨浴佛園遊會慶典,除有虔誠的浴佛儀式外,也規劃園遊會活動,並提供獎品進行摸彩抽獎及各項節目表演,活動熱鬧盛大。