花博后里森林園區 發現館。(記者劉秝娟翻攝)

頭號粉絲牽線 「來虎」、「喔熊」花博挑戰賽4/16登場

【記者劉秝娟/台中報導】

台中花博開幕以來,已吸引超過670萬人參觀,來自台灣各縣市的吉祥物及日本「千葉君」也紛紛到花博朝聖,與石虎家族展開一連串的宣傳活動。台中市政府新聞局長吳皇昇表示,為讓花博增添趣味,交通部觀光局吉祥物「喔熊」也將於4月16日首次到后里森林園區,與石虎家族的弟弟「來虎」來一場尋找園區10大亮點挑戰賽,歡迎民眾到場加油打氣,一同享受花博美好時光。

吳皇昇指出,此次活動其實是在一位石虎家族頭號粉絲的牽線下意外促成,兩周前該名粉絲在「喔熊」粉絲專頁上留言,希望邀請「喔熊」把握機會,到台中花博遊玩賞花,並品嘗台中特產珍珠奶茶與魯肉飯。

「喔熊」看到後回覆「組長Hen想!」,期待市府的邀約;石虎家族看到留言後,也立即回覆「聽到了!」,打趣要以「飛鴿傳書」的最快速度,寄發邀請函,歡迎「喔熊」到花博遊玩。

吳皇昇表示,這次分組挑戰賽由關主指定10個花博園區亮點,石虎家族將派出弟弟「來虎」出馬,與「喔熊」帶著園區導覽折頁與花博小天使(花博校園大使)出發,限時20分鐘內,找到最多園區亮點者,將可贏得勝利,並獲得花博專屬小禮物。

花博后里森林園區 天下掉下來的一顆種子。(記者劉秝娟翻攝)

花博后里森林園區 天下掉下來的一顆種子。(記者劉秝娟翻攝)

挑戰賽將於4月16日下午2時在后里森林園區「籽仔-從天上掉下了一顆種子」藝術裝置旁的平台開跑,歡迎民眾到場加油打氣。活動詳情:https://is.gd/WSb7pR。