中國大陸學者邀約  郭信良議長願到天津鄉村了解民情

圖文:在程副院長邀請下,郭議長表示願意到天津的偏遠鄉村了解民情。(記者陳宥森/翻攝)

(記者陳宥森/臺南報導)中國大陸天津南開大學政府管理學院程同順副院長今(10)日下午在古都廣播公司蘇恩恩總經理及中華日報大陸新聞中心黃清賢主任陪同下,到臺南市議會拜會郭信良議長。雙方談及臺南市與天津市差異,在程副院長邀請下,郭議長表示願意到天津的偏遠鄉村了解民情。

程同順副院長表示:此行是他第六次造訪臺灣,卻是第一次到臺南市。據他所知,臺南市和天津市都是直轄市,應該有許多可以相互學習之處。程副院長並說,目前他的研究以全民自治為主,他認為兩岸都是以人民為中心,聽說臺南市以民主聞名,所以除了此行到臺南來進行鄉村調研之外,也希望能邀請郭信良議長到天津交流。

郭信良議長指出,臺南市是個城鄉差距頗大的城市,如果他到天津市去訪問,希望能以偏遠的鄉村為主。他希望在真正偏遠的鄉村去了解當地農作物種植、農產品改良等項目,清楚當地真實的情形後,能與臺南市相互比較,謀求進步。

程同順副院長為南開大學經濟學博士,不到40歲即晉陞為教授,現任南開大學政府管理學院副院長,同時是政治學系教授,主要從事政治學理論、比較政治、以及農村政治學的教學與研究工作。