高苑科大舉辦創意咖啡手作實務班

高苑科大舉辦創意咖啡手作實務班【圖/翻攝畫面】

高苑科大舉辦創意咖啡手作實務班【圖/翻攝畫面】

【記者蔡宗武/高雄報導】
高苑科技大學進修推廣部推廣教育中心於日前在高苑科技大學圖書館咖啡書屋,辦理108年第01期產業人才投資計畫創意咖啡手作課程,首次由資訊傳播系與觀光事業管理系跨領域結合,這次產投班由高苑科大咖啡研究社暨資訊傳播系馮淑萍教授所開辦,學員包含有對咖啡有興趣人士與視障學員,進行為期十週的培訓課程。搭配圖書館咖啡書屋實習場域,學習吧台實務、咖啡飲調、手沖與創意烘焙點心等課程,點燃熱情的咖啡魂。在十周的課程內,對於咖啡專業知識、技能及專業品嚐與評鑑能力有所提升,學到更豐富的咖啡吧台知識與飲調技巧,創意咖啡手作可以是興趣,更可帶來人際互動,同時勉勵學員能透過複合式經營結合咖啡手作達成創業的可能性。

高苑科大舉辦創意咖啡手作實務班【圖/翻攝畫面】

高苑科大舉辦創意咖啡手作實務班【圖/翻攝畫面】

高苑科大校長趙必孝博士表示本校推廣教育朝多元化及多層次發展,將對推動全方位成人教育而努力,且針對一般民眾、婦女、高齡者、殘障及弱勢團體等不同層級提供適當的課程,也配合政府政策,開立相關班次。例如協助行政院勞委會職訓局及青輔會等政府單位辦理相關產業人才培訓及第二專長課程訓練、中小學教師再進修等。未來除了技術專業課程外,將加強美育及心理精神層次方面課程,以促進民眾身心平衡,並以提升南部民眾生活修養的心靈學苑努力。
推廣教育中心馮淑萍主任提到,本校辦理之「建築設計班」學分班,因應修習與提升建築設計能力,兼顧多元入學建築師專技考試之需求,提供建築從業人員進修之課程。「資訊科技應用系碩士」學分班等班別都頗受好評,都能提供繼續教育良好的環境及機會。高苑科技大學持續辦理推廣教育,並非教育部列管退場之學校,仍固守地方教育的功能與廣度,值得社會讚賞。