妙齡女騎士夜半求救無門 路竹暖警伸手救援 。(記者劉明吉翻攝)

妙齡女騎士夜半求救無門 路竹暖警伸手救援

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所所長徐全、警員鄭伊含等2員日前執行巡邏勤務時,巡經路竹區台一線省道路段時,發現兩名年輕女子(李姓、王姓)站在路旁不停地發動機車,徐所長見狀立即上前關心,原來是返家途中,機車突然熄火無法發動,只好停在路旁檢查車輛,經員警聯繫機車行協助,順利排除路況。

經了解,兩名女子皆為台南人,因想散心故相偕騎車出門前往高雄西子灣遊玩,沒想到返家路上,機車引擎突然熄火,又時逢半夜無機車行可聯絡,兩人只好在路邊不斷試圖發動引擎,所長徐全及警員鄭伊含了解來龍去脈後,立即前往省道附近熟識之機車行敲門詢問老闆能否協助,熱心的機車行老闆聞訊後馬上跟隨員警前去修理,經老闆巧手維修後,機車總算又能正常啟動,事後兩名女子對於員警與車行老闆的熱心協助表示十分暖心,感謝眾人在深夜仍不辭辛勞地伸出援手,讓她們能順利返回溫暖的家。

湖內警分局長王世芳表示,員警能以同理心來解決民眾困難,其精神值得嘉勉,並提醒用路人行車如遇突發狀況,可撥打110,警方在能力範圍內,皆會第一時間提供協助。