內門宋江陣決賽即將盛大展開

台灣振粽藝術團表演 (照片/採訪拍攝)

台灣振宗藝術團表演
(圖/採訪拍攝)

【記者張淑慧/高雄報導】
高市順賢宮4月5日的各項展演,上午由內門順賢宮宋江陣和台灣振宗藝術團及霹靂官降首.與宋江獅陣演出,下午亦有節目演出,其中96歲傳藝大師何國昭的精彩演出,更是讓現場觀看嘉賓掌聲連連。

台灣振宗藝術團表演 霹靂女官將首(照片/採訪拍攝)

台灣振宗藝術團表演
霹靂女官將首(圖/採訪拍攝)

今(5)日高市府觀光局除延續創意宋江陣頭大賽與各地傳統特色陣頭展演外,5日當天內門另一個冠居全台特色「總鋪師辦桌」,由長鼎總舖師吳義雄及黃川維於廟前廣場準時上菜.今年也特別與實踐大學時尚設計系合作。

內門家家外燴團隊-林坤彬總鋪師(圖/翻攝)

內門家家外燴團隊-林坤彬總鋪師(圖/翻攝)

宴會當中將端出兼具視覺與味覺挑動味蕾的美味桌宴。局長潘恒旭表示,內門總舖師辦桌宴連續2天由四大總鋪師聯合掌鼎,除了讓民眾可自由選擇各總鋪師不同刀功和煮的功夫料理外,每桌還備有地方特色伴手禮嘗鮮。

藝術舞蹈表演(照片/採訪拍攝)

藝術舞蹈表演(圖/採訪拍攝)

總鋪師是內門地區重要的地方產業之一,記者透過與新一代總舖師家家外燴團隊林坤彬的訪談中,他說到在總鋪師的傳承方面,需要克服場地設限,人員調配,穩定客源及價格利潤衡量,衛生環境…等問題才有利於總鋪師的事業延續。他希望在文化保存與傳承方面能延續,所以也走進總舖師的行列,希望總舖師的文化傳承下去。

96歲傳藝大師何國昭精彩表演.(照片/採訪拍攝)

96歲傳藝大師何國昭精彩表演.(圖/採訪拍攝)