逃不出手掌心 通緝犯摸黑喝悶酒 遭警攻頂查獲。(記者林俊維翻攝)

逃不出手掌心 通緝犯摸黑喝悶酒 遭警攻頂查獲

【記者林俊維/台中報導】

臺中市1名陳姓通緝犯(25歲)得知自己遭通緝後,因沒錢易科罰金,且後續尚有其他案件須接續執行,便刻意搬離家裡在外租屋,平時低調獨來獨往,不與鄰居互動,更會將套房總電源關閉,製造無人居住的假象,日前下班後因心情鬱悶,一如往常摸黑躲到頂樓喝酒,沒想到竟還是被警方找到,讓陳男一頭霧水。

逃不出手掌心 通緝犯摸黑喝悶酒 遭警攻頂查獲。(記者林俊維翻攝)

逃不出手掌心 通緝犯摸黑喝悶酒 遭警攻頂查獲。(記者林俊維翻攝)

臺中市政府警察局第三分局立德派出所員警鎖定1名非駕業務過失陳姓通緝犯,經掌握其行蹤,日前晚間至其租屋處頂樓找到該名通緝犯,發現他正在頂樓翹著腳喝啤酒滑手機,聽警方喚其姓名:「報到了!」,陳男愣了一下才故作鎮定,一改原本台語口音,改用國語裝傻回答「我不是阿」,警方早已充分掌握陳男資料,見其心虛的態度讓警方更加確認眼前這名男子就是陳男本人,當場出示警察服務證及通緝書資料,陳男知道自己逃不了了,這才卸下心防,希望警方給一點時間籌錢。

據了解陳男得知自己日前遭發布通緝後,因為沒錢易科罰金,為了躲避警方追緝,獨自在外租屋,平時更是把房間總電源關閉,製造無人居住的假象,下班後就摸黑獨自1人在頂樓喝酒解悶,原以為已經躲藏得很好,沒想到警方竟突然出現在頂樓,讓陳男丈二金剛摸不著頭腦,不斷追問警方到底如何找到他,感嘆自己再怎麼躲,終究逃不過法律的制裁。