垃圾袋內丟棄吸食器 藏毒露餡。(記者何權璋翻攝)

垃圾袋內丟棄吸食器 藏毒露餡

【記者何權璋/台中報導】

陳姓男子晚間22時剛下班,將車輛違規停車引起員警的注意,員警盤查時發現陳男神情緊張,經察看後在陳男的隨身手提包及車內發現藏有毒品海洛因2包及安非他命吸食器一組。

垃圾袋內丟棄吸食器 藏毒露餡。(記者何權璋翻攝)

垃圾袋內丟棄吸食器 藏毒露餡。(記者何權璋翻攝)

保安警察大隊第二中隊中隊長賀雲生等4名員警,於日前執行加強取締酒駕勤務,巡邏行經臺中市北屯區文昌路,發現一輛自小客車紅線違規停車,經警方上前盤查,駕駛陳男(64年次)一看見員警神情緊張,引起警方懷疑,在陳男的隨身包包及車內各發現藏有毒品海洛因1包 (毛重共9.01公克)及安非他命吸食器一組,經以毒品試劑檢測後,呈現一級毒品海洛因陽性反應,陳男表示自己白天從事汽車美容晚上又喜歡玩線上遊戲只能以吸食毒品來熬夜提振精神,警方也勸誡陳男為了自己的身體健康不要再碰毒品了,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

保安警察大隊大隊長陳家銘表示保安大隊將持續落實線上巡邏勤務,加強攔檢掃蕩非法槍彈、毒品等犯罪,展現維護本市治安的能量與決心,以淨化治安,嚴正呼籲民眾「少一份毒品,多一分健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。