缺錢打工應徵「取貨員」 遭警查獲才知竟淪為車手。(記者陳信宏翻攝)

缺錢打工應徵「取貨員」 遭警查獲才知竟淪為車手

【記者陳信宏/台中報導】

臺中市1名20歲的柯姓男子上網找工作時,朱姓網友告知有份「取貨員」的工作,只要代領包裹就能輕鬆獲取高額薪資,柯男實際工作後,發現自己成了詐騙集團提領贓款的「車手」,卻因坐領高薪捨不得收手,直到遭警方查獲後遭臺中地院羈押,讓沒有前科的他後悔莫及,全案仍依詐欺罪嫌移送偵辦。

缺錢打工應徵「取貨員」 遭警查獲才知竟淪為車手。(記者陳信宏翻攝)

缺錢打工應徵「取貨員」 遭警查獲才知竟淪為車手。(記者陳信宏翻攝)

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警方於108年1月28日接獲1名郭姓女子(63歲)報案,稱其接獲詐騙電話,對方佯稱是她的姪子,因欠錢急用而向她借款新臺幣18萬元,郭姓女子不疑有他馬上匯款,事後跟姪子聯繫上才驚覺遭到詐騙。警方獲報立即著手偵辦,發現郭姓女子匯入的人頭帳戶,當天即已遭詐欺車手於超商ATM分8次將新臺幣18萬元提領一空。警方調閱監視器並一一過濾後,鎖定1名20歲的柯姓男子,並發現柯男已於1月底遭警方查獲,並羈押於臺中看守所,柯姓男子向警方供稱,一開始只是因為缺錢找打工,網友透過微信介紹他「取貨員」的工作,表示只要幫忙領包裹就能抽取高額佣金回饋,而且是按件計酬,雖然工作後發現自己是詐欺車手,但他才工作不到1個月就已獲得1萬元的報酬,輕鬆致富的吸引力實在太大,才會1次又1次的幫助詐欺集團提領贓款。

警方調查發現柯姓男子原無前科紀錄,而他向警方表示後悔貪圖眼前小利當了車手,如今遭羈押更是懊悔不已。警方提醒,天下沒有白吃的午餐,民眾求職前務必停看聽,仔細查看該公司及工作內容是否合理及合法,標榜輕鬆坐領高薪的工作都可能存在著陷阱,勿因妄想快速致富貪圖蠅頭小利而讓自己觸犯刑法留下終生的汙點。