八十老嫗騎自行車跌倒 東和暖警用「心」調閱監視器查明並協助就醫。(記者蘇杉郎翻攝)

八十老嫗騎自行車跌倒

東和暖警用「心」調閱監視器查明並協助就醫

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗南警察分局東和派出所接獲119轉報110有民眾於轄區7-11旁路倒,警員王岩浚、鄭濟庸立即前往現場,到達現場後,發現一名八十歲老嫗倒在路上,旁邊有一台自行車,且老嫗頭上留有瘀血。家屬到場後表示老嫗有嚴重重聽,詢問老嫗為何跌倒,老嫗表示自己騎腳踏車外出但不清楚自己為何會路倒,員警看老嫗頭上有明顯瘀血,立即協助消防隊幫助老嫗就醫。

心細的員警為了解實際發生經過,雖然老嫗表示沒有要追究,仍請家屬到派出所內並調閱當時監視器,從影像中得知原來老嫗是自行騎腳踏車要回家時疑似體力不支,摔倒後就躺在路中央,被熱心民眾發現報案,老嫗雖表示不需警察處理,但經警方勸導後終於同意讓119救護人員查看傷勢。

老嫗家屬事後感謝警方及時的協助及調閱監視器查明路倒原因,表示幸好老嫗無大礙,對警察熱心救援及調閱監視器影像表示高度讚許,警方亦囑咐要多加注意老嫗外出的安全。

斗南警分局代理分局長蘇明潭表示,同仁秉持「效能」、「專業」、「熱枕」一貫為民服務理念,在民眾有困難時竭盡所能給予協助,讓民眾感受到警察熱心服務、積極處事的用心。