108年度清明節食品抽驗結果公布

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

清明節將至,金門縣衛生局為保障民眾吃的安心,本年度針對轄內食品製造業及販售業進行抽驗,共計抽驗15件清明節食品,檢驗項目包括:防腐劑、吊白塊(甲醛、二氧化硫)、二甲基黃、二乙基黃、過氧化氫、農藥殘留、大腸桿菌及大腸桿菌群,檢驗結果均符合規定。

抽驗產品包括華興商店(豆乾、白豆干)、源水豆腐店(豆乾、油豆腐)、全興商行(豆乾、白豆干)、惠飽食堂(春捲皮)、湖前春捲皮(春捲皮)、個人商號-楊森族 (春捲皮)、國森商行(春捲皮)、金門縣農會特產中心(芹菜)、全聯-金湖分公司(有機紅蘿蔔、有機甜菜根)、益源糕餅店(發糕、花生糖) ,檢驗結果均符合規定。

衛生局提醒消費者選購食品時,把握「三不原則」,不買標示不清、不買色澤過於鮮豔、不買來源不明的食品,儘量選擇完整包裝的食品,並注意產品包裝之品名、內容物、食品添加物名稱、有效日期、營養標示及製造廠商等,避免挑選色澤過於鮮豔、有刺鼻味、非自然原味之產品;購買後儘早食用完畢,未食用完應妥善保存,以確保產品新鮮及食用安全。