貨車熄火卡半路 公園警助接電解困境


〔記者劉蔚龍/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員許哲瑋及周宜婷於日前執行巡邏勤務欲出勤時,見一名年輕男子下車後急匆匆跑進入派出所,向警方詢問能否幫忙汽車接電。

警方上前詢問,蕭男始向警方道出原委,蕭男家人駕駛小貨車由嘉義縣番路鄉載小孩至嘉義市區看醫生,卻在看診結束返家途中電瓶沒電半路熄火,蕭男於接獲家人來電才匆匆由番路鄉趕來,沿路還一邊尋找有無修車廠能幫忙,但因現為夜間時段、又逢假日,修車廠早早就關門了,無計可施下才想至派出所碰碰運氣,恰巧派出所內備有簡易型電霸,警方在蕭男領路下,順利在新生路上找到熄火的小貨車,經過電霸接電,小貨車很快就重新啟動並發動成功,蕭男及其家人感激萬分,一直向警方道謝。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。